利来平台王俊生:加强国际合作 推动朝鲜半岛问题实质性解决

中国社会科学院亚太与全球战略研究院中国周边与全球战略研究室主任 王俊生 (贾文婷 摄)

人民网北京11月23日电(刘叶婷)第七届中国国际问题研究青年学者50人论坛23日在中央党校举行,利来平台本次论坛以“百年大变局中的中国与世界”为主题。中国社会科学院亚太与全球战略研究院中国周边与全球战略研究室主任王俊生表示,推动朝鲜半岛问题得到实质性解决需要加强国际合作。

王俊生表示,2018年以来,朝鲜半岛局势大幅缓和,朝美双方释放出善意,两国最高领导人的都想去推动半岛问题解决,然而从实际情况来看,朝鲜半岛问题并没有得到解决。

王俊生认为,朝美双方政治互信缺失是半岛问题难以解决的根本性障碍。在当前复杂的国际局势下,半岛问题不仅是朝美关系问题,还是一个地区问题,仅靠朝美对话很难得到彻底解决。他指出,当前朝美双方都释放出了前所未有的诚意,出现了半岛问题解决的契机,加强国际合作将有利于推动半岛问题得到实质性解决。 

(责编:燕勐、杨牧)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.tumor.org.cn